您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 尼勒克县旅游

湿地古杨景区

湿地古杨景区
湿地古杨景区为国家AAAA级旅游景区。

尼勒克县湿地古杨风景区距县城4公里,总面积达21.3万亩,景区内古树参天,空气清新,野生动植物品种十分丰富,是中国西部最大、生态效益发挥最好、保护最完整的湿地古杨风景区。为积极打造生态旅游品牌,尼勒克县加大保护开发湿地古杨风景区力度,投资5420万元,从2012年9月开始对景区进行建设,已铺设木栈道10公里,建设了木质观景平台、电瓶车驿站、花海景观、环保旅游公厕及景区观景灯等基础设施,建成集生态观光、疗养度假、运动休闲、乡村体验、特种旅游等多功能于一体的综合性旅游景区。景区内不设置任何餐饮接待、住宿、户外烧烤等破坏景区生态环境的设施,注重体现原生态,让游客充分领略原始古杨林的魅力。

在湿地古杨风景区,共有上万米的若干条旅游小环线,游客可以骑着景区提供的单人、双人、三人亲子和四人自行车,在环线骑行观景,在骑行过程中,除了能体验喀什河和古杨的厚重感,数万平方米的绿化景观定会让你神清气爽。在这里,你可以体验全疆唯一的湿地古杨风景区3D交互影院、4D动感影院和360°环幕影院。去年,风景区又投资2000万元,提升和改善了景区基础设施和服务功能。值得一提的是,投资800万元新建的景区生态彩色透水路面(又称会呼吸的水晶路面)全长16公里,该道路可自动调节地表温度,美观且实用,实现了一道三用的功能(既是旅游观光道又是消防通道,还可承接国内外各类自行车赛事活动)。此外,景区内3公里的骑马观光道可以为游客提供骑马、拍照服务。

如今,湿地古杨风景区开发项目以建设一流的都市湿地古杨森林公园为目标,进一步丰富景区植物品种,培育湿地景观,增加功能湿地、静态水面、湿生植物与水生植物品种,以建设生态木栈道、观景平台为主,充分体现了人与自然的交融。闲暇时光,不妨带着亲朋好友,去感受湿地古杨的魅力,去吸收大自然赐予最纯净的氧气。

>>红光山西域大佛