您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 三江侗族自治县旅游

三江普济桥

三江普济桥

普济桥——又名孝庙桥,建造于明正德年间(1505——1521年间),至今已有五百多年的历史了。该桥是景区中唯一保全有关公、文曲星、魁星和土地神四种宗教元素的桥梁。它连接岩寨和大寨,桥长50多米,宽4米多。桥架主体为五段三层交岔衔接而成,纵向使用135根条木,其中两端的四根“地龙木”直径达到85公分。整座桥设计合理,不仅美观,也坚固耐用。桥中间设有四间神龛,分别供奉关公、文曲星、魁星和土地神的神位,证明了侗乡风雨桥是文化之桥。

信息来源:三江侗族自治县旅游局

>>合龙桥