您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

日照市龙门崮水利风景区

日照市龙门崮水利风景区地处日照市东港区三庄镇,东距日照海滨40公里,占地16平方公里。崮顶海拔416米,有“山东海滨第一崮”之美誉,属水土保持型水利风景区。

景区规划坚持保护优先、开发与保护并重的原则,通过封育保护、植树造林、建设拦蓄水工程等措施,促进了生态修复,涵养了水源,改善了水生态环境。景区内三季有花,四季有景,是春游踏青、夏令避暑、秋季采摘、冬观雪景的旅游胜地。景区内景景生色,处处诱人,是人们追求返璞归真,享受大自然的理想场所。2012年,景区斥资3亿元进行升级改造,建成了入口服务区、刘勰文化游览区、龙湖水上娱乐区、民俗风情区、龙湖山庄度假区、鸡鸣寺佛教文化区、龙凤塔观光区、生态体验区等八大特色游览区,市景区成为一处集商务休闲、生态观光、健身养生、体味自然生活为一体的,具有日照东港区西部特色的景区,实现了人与自然和谐相处。

景区为市级森林公园、日照市十佳景区、山东自驾游联盟自驾游营地,2014年被批准为第十一批省级水利风景区。

信息来源:山东水利厅

>>章丘市绣源河水利风景区