您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

沁水河水利风景区

沁水河水利风景区

沁水河水利风景位于烟台市牟平区,依托沁水河而建,属于城市河湖型水利风景区。景区全长13公里,景观面积5.8平方公里,其中水体面积2.2平方公里,绿化总面积近2.3平方公里。

沁水河位于牟平区城东部,发源于昆嵛山,自玉林店镇大尖崮南山峰及水道镇西直格庄一带,向北注入黄海,与养马岛遥相呼应,流域面积235平方公里,河流长度36.8公里,河道平均宽度150米。沁水河风景区地处牟平城中河—沁水河下游至入海口,连绵梯级水体由四座橡胶坝和一座自动翻板闸拦蓄形成,是滨水景观绿化带、文化休闲带的重要组成部分,近7亿的投资构成风景区独特的景观。风景区南与国家级自然保护区昆嵛山相连,北与省级旅游度假区养马岛相望,三处景观风格迥异,组成特有的旅游风景线。

2013年被批准为第十批山东省水利风景区,2014年被批准为第十四批国家水利风景区。

信息来源:山东水利厅

>>青州市弥河水利风景区