您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 庆云县旅游

庆云北海公园

庆云北海公园

北海公园位于庆云城区渤海路西首北侧,由上海同济大学设计,利用废弃的砖瓦厂坑塘建设而成,体现“以水为主,以绿为衬,以文为魂”的理念,形成山水相映、六园环湖的格局,园内湖水面积18万平方米,是鲁北地区最大的敞开式生态水景公园。

公园门前设广场和大型音乐喷泉,大门入口处堆砌假山,形成“山水屏风”的景观效果。西边为童趣园,设有童趣广场、亲水池、游戏乐园。东南侧为健身园,设旱冰场和各种健身器材。

公园以爱情文化为主题,建有北宋词人李之仪塑像、爱情文化长廊、同心锁、祥云桥和爱情林。爱情长廊以浮雕形式展示古今中外100个经典爱情故事,让游客在漫步长廊时仿佛穿越古今,感受浪漫感人的爱情。李之仪所写《卜算子》“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。”家喻户晓,成为爱情的千古绝唱。每年都要举办青年集体婚礼、金婚庆典、环湖游等大型活动。

公园东北侧建有博物馆(文化馆、图书馆),为青铜器“缶”的造型,壮美大气。西北侧为翠屏山,山顶建有映翠亭,登上山顶,整个公园景观尽收眼底。每当夜幕降临,绚丽夺目的霓虹灯倒映在湖中,流光溢彩,色彩斑斓,带给人几多遐思、几多梦想。公园东侧、南侧建有仿古美食街,汇集庆云及各地特色小吃。

信息来源:庆云县史志办

>>吉祥园