您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 禹城市旅游

泺清河

泺清河

2013年,禹城市委、市政府为提高市民的幸福生活指数与城市的发展和美丽,总投资数亿元,将全长5.4公里的洛北干渠改造成 “神功千古、规圆矩方、羽民安乐、仪醪醇香、贝丘0、濬湖卧虹、堰塞锁津、牧金铸鼎、故城遗韵、绿蒲清源”等十大景观,禹城这个千年的“古城水韵”则会从禹城的建设中一点一滴的显露出来。沿洛北干渠两侧各66米范围内,建设城市绿化景观带,将打造堰塞锁津、牧金铸鼎、故城遗韵等六大主题景观区,景点突出大禹文化、鬲津文化元素,实现沿岸景观、休闲、文化多元素有机融合,建成一个以洛北干渠为中心,集文化、休闲、生态于一体的旅游景区,并于2013年4月份,经市委、市政府审批同意,“洛北干渠”(城区段)更名为“泺清河”。

信息来源:禹城市地方志编纂委员会

>>御桥韩天主教堂