您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

弥里塘

弥里塘

弥里塘是一个高山牧场,它与属都湖景区相隔6公里左右,行车十多分钟可以到达。这期间要翻过一个山梁,这段路是在原始森林里穿行的。在弥里塘站点下车,有一个观景台,从观景台向下走五六米的样子,你就真正置身于草原之中了。

春回大地或盛夏时节,湛蓝高远的天空下,草场象平滑的绿色绸缎一样铺展,牛羊象珍珠般散落在草场上,看它们,有的使劲地在啃食着青草,安然地享受着自然之神为它们撒播在这里的粮食;有的悠闲缓慢地移动着,还不时地哞叫几声,仿佛向我们诉说着它们对这片土地的眷恋;有的,正在摆个很专业的POSE,配合着游人合个影,把这美好的瞬间永远凝固在镜头中。

这丰美的草场,也是牧人们的家。在观景台前几百米,可以看到几座木头搭建的房子,那叫“牧棚”。在春、夏、秋季,它们是牧人们遮风避雨和休息的处所;而到了冬季,牧人们就会带着牛羊迁往海拔低的地方,牧棚就闲置在那里,等到来年春天的阳光再次光临拥抱这里的时候,他们会再迁回来。每到吃饭时间,牧棚顶上就会升起袅袅炊烟,好象是在无言地召唤着牧人回家。蓝天、白云、草场、牛羊,还有黑色的牧棚……,这一切构成了一幅美丽的图画。

如果在秋天,这里还是一样的景致,不同的是,秋天会给这片草原铺上一层淡淡的金色,起伏的大地也会被金色的云杉、云杉,绿色的亮叶杜鹃灌丛与高山栎灌丛,红色的大果红杉林所覆盖,这时来到这里,色彩会更加的丰富但又不杂乱,一切浑然天成。

而在冬天,这里会枯黄一片或大雪铺地,这时来到这里,你也许会感觉到萧瑟与苍凉,但这只是暂时的,在地下,正孕育着新的生命,草籽和其它植物正在慢慢地发芽,为来年更加茁壮地成长在畜积着能量,想到这些,你不应该再有凄婉的感觉,而是应该感慨生命的顽强与绵长。

地址:迪庆藏族自治州香格里拉县东22公里处普达措国家公园内

类型:草原

游玩时间:建议15-20分钟

开放时间:

11月-次年3月8:30-16:00;4月-10月8:00-17:00

无需门票。门票已包含于普达措公园190元门票内

>>小中甸花海