您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 麦盖提旅游

麦盖提县世界和平公园

 麦盖提县世界和平公园总投资预计2亿元,目前已投资7000万元建设和平之墙、和平钟、和平雕塑、两院院士翰墨长廊以及刀郎文化博物馆、刀郎文化演艺中心、刀郎文化展示一条街等。国际会展中心、斯文赫定纪念馆、10栋院士别墅、景观桥等二期项目将于2015年5月开工建设。

麦盖提县刀郞文化园――世界和平公园的建设以生态建设和旅游经济为指导,以打造麦盖提旅游集散基地为总目标,以叶尔羌河、胡杨林、生态湿地为依托,以传承弘扬刀郞文化为主题,将“刀郞文化产业”、“刀郞旅游产业”及“刀郞木卡姆”、“刀郞麦西热甫”等文化元素充分融入到文化园中,打造一个集文化创意、文化展示、传承弘扬刀郞文化、生态保护、湿地科研科普教育等为一体的旅游、休闲、教育和文化娱乐场所。

>>丝绸之路莎车湿地公园