您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 政和县旅游

落岭桥

落岭桥

落岭桥 县级重点文物保护单位。坐落于杨源乡杨源村东南3公里处的翠溪上,为木拱廊桥。桥长40.5米,宽4.3米,高3.8米,单孔,净跨28米,距水面高度7米。始建于明万历二十二年(1549年),此后,又先后于南明弘光二年(1645年)、清乾隆十三年(1748年)、嘉庆七年(1802年)、光绪九年(1883年)多次重修,现存建筑即为光绪间所修建。该桥廊屋单层单檐,9开间,68根立柱,两侧为双层木板全封雨披,并开有形状各异的窗格。此桥旧时为政和通往屏南古道的必经之路,政屏公路开通后,该桥逐渐失去交通功能,但作为珍贵的古代桥梁建筑,它依然为人们所关注。

信息来源:政和县地方志

>>锦屏水尾桥