您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

龙居黄河森林旅游区

龙居黄河森林旅游区
龙居黄河森林旅游区为国家AAAA级旅游景区。

东营市东营区龙居黄河森林旅游度假区,位于东营区龙居镇政府以西黄河展区内,西依黄河,植被丰茂,生态环境优良,自然风光旖旎,黄河文化、龙文化、历史文化厚重,民风淳朴,物产丰富,特色鲜明,为发展乡村旅游搭建了良好平台。

龙居黄河森林旅游度假区于2011年9月启动建设,采取政府主导,企业参与共同开发建设的模式,到目前为止已完成投资7.8亿元,从业人员达到1300多人。2003年3月龙居黄河森林旅游度假区已被评为国家3A级景区。龙居黄河森林旅游度假区包含龙栖湿地公园、利丰旅游度假村、桃花岛旅游度假区、聚拢山庄,该度假区依托龙居生态林场建设,西至黄河河道、东至黄河南展堤,北至五干渠、南至博兴县界,规划面积4.1万亩。其中桃花岛旅游度假村占地面积1500亩,建设项目有跑马场、商务会所、八大碗餐厅、蔬菜采摘园、真人CS及山东省内最大的平原滑雪场。利丰旅游度假村规划建设1043亩,建设1.3万平方米的旅游接待中心、4600平方米的拓展中心接待楼、2万平方米的温泉休闲中心、1万平方米的企业会馆和5.8万平方米的旅游配套设施。

信息来源:东营区情网

>>胜利油田森林木屋