您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

蓝海高效农业生态基地

位于东营市东营区牛庄镇政府南3公里处,总占地面积约2000亩,总投资约2亿元。园区按照“一条纽带、二个平台、三大功能”的总体目标,将园区规划为餐饮区、展示观光区、工作区、高温棚栽培区、低温棚栽培区、露地种植区,在功能区内合理布置各建筑物。其中餐饮区内建设生态餐厅一处,可容纳400人就餐,占地20亩,建筑面积3008平方米;展示观光区内建设玻璃温室10栋,内含花卉区、高科技展示区、热带植物区、育苗区,占地面积120亩,总建筑面积19232平方米;附属设施配套区内建设办公、储存、物流、宿舍、食堂等功能区,占地15亩,建筑面积1872平方米;高温棚种植区内建设高标准温室蔬菜大棚116栋,占地397亩;低温棚种植区内建设高标准低温蔬菜大棚234栋,占地432亩;露天种植区占地1016亩。另一处园区位于东营市广饶县丁庄镇王道村以南,南临小清河,北边是溢洪河,总占地面积约1500亩,以现代农业生产为主,基地内建设高温棚43栋、低温棚44栋,附属设施配套区域约15亩,包括接待、办公、储存、物流、宿舍、食堂等所需配套设施。两园区是集现代农业生产与示范、农产品加工、现代农业科技展示、科普培训、农业休闲、观光为一体的综合性蔬菜种植基地。

信息来源:东营区情网

>>乳山青龙观