您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

揽翠湖旅游度假区

揽翠湖旅游度假区
揽翠湖旅游度假区为国家AAAA级旅游景区。

揽翠湖旅游度假区国家AAAA级旅游景区,山东省农业旅游示范点。位于东营区政府南、南二路201号、东营市中心商务区内,占地5000余亩。度假区内郁郁葱葱,四季常绿,其间分布着170多种植物、160多万株树木和60万平方米地被植物,拥有市区内最大的绿地、最美的湖面,因而得名“揽翠湖”。揽翠湖旅游度假区以高尔夫和温泉为主,综合开发运动休闲、康体娱乐、生态观光、商务会议等项目,现初步建成水上活动中心、生态植物区、特色商务休闲区、中老年康体活动区四大区域。

揽翠湖旅游度假区位于东营市东、西城中间,这里空气清新,是天然的“氧吧”和“绿肺”。揽翠湖水域面积400亩,以“幽、静、秀、野”为特色,周围树木繁茂,自然风光旖旎;湖水澄碧,沙滩细软、百鸟鸣唱、揽翠湖也因此而得名。度假区内拥有高尔夫球场、花卉蔬菜观赏园、大型水上乐园、现代生态假日酒店和正在建设中的鲁北地区最大的温泉洗浴城。是建设完善的一处集生态观光、休闲娱乐、商务接待为一体的高档旅游度假区。“东营揽翠湖邀月,盛夏寻芳贵人来”。揽翠湖旅游度假区位于东营区政府南、东营市中心商务区内,占地5000余亩。度假区内郁郁葱葱,四季常绿,其间分布着170多种植物、160多万株树木和60万平方米地被植物,拥有市区内最大的绿地、最美的湖面,因而得名“揽翠湖”。揽翠湖旅游度假区以高尔夫和温泉为主,综合开发运动休闲、康体娱乐、生态观光、商务会议等项目,现初步建成水上活动中心、生态植物区、特色商务休闲区、中老年康体活动区四大区域。水上活动中心规划湖区面积1000亩,已建成400亩。全木质栈桥蜿蜒贯穿湖区,入夜,一轮明月倒挂其中,形成“九曲揽月”之胜景。湖中生长着数量庞大的20余种鱼,每天固定时段,在桥上用自动喂食机喂鱼,整湖的鱼蜂拥而至,形成壮观的“翠湖鱼潮”,吸引着大量的游客。目前,水上活动区已开通的项目包括垂钓、游船、水上自行车、人造沙滩阳光浴等,正在进行另外600亩水面的开发,同时修建湖滨度假会所、儿童游乐园等设施。水上活动中心区股票全部建成后,将与北侧的辛镇水库、西北侧的耿井水源相互辉映,成为城市中最能体现“黄河水城”特色的标志性水系景观。

地址:潍坊市临朐县兴隆东路与东镇路交叉口

类型:温泉度假村