您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 开远旅游

开远幸福大草原

开远幸福大草原

开远市幸福大草原建于2009年,位于东新路与建设东路之间,旁边是开远市行政中心、开远市高级中心及新开发的住宅区。当年建设草坪时,总面积约4.7万平方米,经过5年的建设,如今的草坪面积已达16.8万平方米。草坪选用的是可以踩踏的东非狼尾草及混播草,草坪上装有太阳能风能发电照明灯、大屏幕电视,周围还有直饮水、音乐喷泉等设施。

开远的天气越来越热,吃过晚饭后,大量市民就带着垫子或毯子,大人小孩一起到大草原。有的选个好位置边看电视边聊天,有的在草坪上放风筝,有的领着小孩在草原上嬉戏,有的在草原上散步,有的则是玩起了飞碟,有的甚至将账篷也搬到了草原上。外地的游客来到开远,也会到大草原上体验一番。所有人都是开心和快乐的,故称“幸福大草原”。据统计,每天晚上到幸福大草原上的人近万人。因为这里场地开阔,设施完善,开远市政府也将其避为防灾避险场所。

信息来源:中国红河旅游网

>>开远大黑山