您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 开远旅游

开远大黑山

开远大黑山

大黑山位于开远市城东部,海拔约 2775.5 米,整体属亚热带高原季风气候,由于海拔较高,又有高寒山区气候的特征,长年平均气温约在 17 度,总的气候特征是立体气候明显,雨热同季,昼夜温差大,因由“一闪分四季,十里不同天”之称。由于独特的气候特征,其水资源受地理、气候环境的影响明显,汛期和旱季降雨分配悬殊极大,年均降雨量 870.1 毫米,平均气温 10.7℃,年日照 1722.1小时,日照率为 39%,农作物生长周期长达 280 天左右,霜期长,冬季凌冻严重。大黑山既有气势磅礴的石林景观、壮观无比的层层梯田、牛羊遍地的高山牧场,又有民风浓郁的彝族村寨,是难得的优质旅游资源,是旅游观光休闲的好去处。原生态的有机农产品,舒适宜人的海拔高度,为建设旅游度假区提供了先决条件。本项目的打造将充分发挥资源优势,实现优质资源的保护性开发,为开远市及周边居民提供新的旅游度假目的地。

随着社会的不断进步和西部大开发的全面实施,开远对外联系和交流日益频繁。大黑山旅游景区的建设将成为开远对外交流与合作的一个窗口。以大黑山旅游景区为龙头带动开远旅游业的发展,同时加强对山水开远的旅游形象推广,可以有效提升开远市的形象,提高城市的综合发展实力,以优良的城市形象,吸引投资,改变单纯依靠能源的城市发展路径。目前,项目规划建设的主要内容有旅游项目建设、旅游交通设施、游客服务设施、旅游基础设施、环境保护等工程的建设。诚邀有实力的有识之士投资落户开远。

联系单位:开远市旅游局 开远市大庄乡人民政府

信息来源:中国红河旅游网