您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 九台区旅游

吉林省农民收藏博物馆

吉林省农民收藏博物馆为国家AA级旅游景区。

东北三省唯一一家农民收藏博物馆近日落户长春九台市其塔木镇刘家满族村,并正式命名为“吉林省农民收藏博物馆”。

这家博物馆的全部藏品共2万余件,全部由我国著名农民收藏家、剪纸艺术家关云德个人提供,藏品以民俗用品为主,从古到今,涵盖了东北农耕文化、渔猎文化、森林文化、萨满文化,具有浓郁的地方特色和文化底蕴。博物馆占地面积1万平方米,建筑面积2200平方米。

鉴于博物馆丰富的馆藏,具有一定教育意义和研究价值,吉林农业大学将“教学实践基地”也建立在这里。该校人文学院与吉林省农民收藏博物馆联合成立“吉林省农耕文化研究中心”,共同研究吉林省农耕文化的历史、现状及未来发展趋势,推动吉林农业大学与其塔木镇政府农业文化研究的发展,促进传统农业向现代农业、休闲农业转变,提升吉林省农业的文化价值。

>>九台牛头山水库