您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 柳城县旅游

古砦民俗风情旅游区

古砦民俗风情旅游区
古砦民俗风情旅游区为国家AAA级旅游景区。

古砦民俗风情旅游区,国家AAA级旅游景区,位于柳城县古砦仫佬族乡,地处柳城县西北部,距柳州市约70公里,距县城24公里,交通便利。

古砦仫佬族乡是我国唯一一个仫佬族乡,有着悠久浓厚的古朴民族风情和革命光荣传统,有海山遗址、柳州迄今为止发现保存得最完整的古民居-滩头围村古民居、华南最大最美的红枫林、覃村石拱桥、新维生态林、夹人山、凉伞山等优美的自然景观;还有丰富的仫佬族特色节庆如开塘节、衣饭节、社节以及特色餐饮等,是一个充满历史和民族神韵的百年老镇。

景区自然、淳朴、神秘,让人无限遐想……到景区你可已参观建于明清时代的古民居-滩头围村,坐在门口青石板上与仫佬族的姐妹们对歌;与村前清澈的小溪亲密接触,在夕阳余辉中看着伴着牧牛人敲打竹棒“哒哒”归家的牛群;还可欣赏到村前一望无际的稻田、油菜花;秋天,漫步在红枫林中,浪漫惬意.........

景区地址:柳城县古砦仫佬族乡

出行指南:柳州市(209国道)-柳城县城-古砦仫佬族乡