您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

浮山湾景区

浮山湾景区

位于浮山湾北岸,西起太平角,东至燕儿岛,北自东海路,南濒浮山湾,岸线长达7公里。

这一条正在建设中的旅游景观带,是继市区海滨风景带、石老人沿海风景带之后又一条黄金旅游海岸景观线。该景观带西部因太平角海岬沉积作用形成了细软的海滩(即第三海水浴场),而东部海岸因海蚀现象作用,岩礁峭壁,如刀削斧劈,浪激水湍,每逢秋季大潮,惊涛骇浪拍打岸堤,巨浪滔天,煞为壮观。早期青岛十景之一的“燕岛秋潮”因此得名,但后来北海船厂修建后,这一景观被破坏。景区北部是林立的现代化高层建筑,南边则是烟波浩淼,海鸥低翔的浮山湾。景区内按照现代化海滨公园规划正在实施改造,将建成自然游乐区、综合功能区、航海运动区和燕儿岛路公园等数十处旅游景点。其中东海路已初步建成国内仅有的滨海雕塑街,现将北海船厂迁出本区,原厂区将建设国内外一流的水上运动项目基地,2008年奥运会的水上运动项目将在此海域举办。

附近主要景点有东海路雕塑一条街、五四广场及“五月的风”大型雕塑、法国独资家乐福名达店、日本独资东泰佳世客店、金都花园等景观。

地址:山东省青岛市市南区浮山湾景区

信息来源:市南区史志办公室