您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

迪庆藏族自治州民族博物馆

迪庆藏族自治州民族博物馆位于香格里拉县独克宗古城月光广场南侧,通过“自然的香格里拉”、“历史的香格里拉”、“文化的香格里拉”、“今日的香格里拉”四个陈列展厅,全面展示具有云南藏区特色的“香格里拉”自然、历史、文化以及五十年来自治州的成就。

博物馆共上下两层,一层陈列多以新石器时代出土的文物为主;二层则是藏医学和佛学展示为主。除了展示,还有藏医的问诊室,误入的话,他们是不接待的。

博物馆每天上午9:00左右有固定的免费讲解,想要了解更多的话,一定要准时入馆倾听。整个博物馆面积不很大,约1小时左右即可参观结束。

博物馆位于独克宗古城中心,月光广场旁。对面既是迪庆州红军长征纪念馆,可同时游玩。

特别提示

博物馆二楼的藏医诊室基本不对散客开放。