您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 禹城市旅游

大禹治水群雕像

大禹治水群雕像

大禹治水群雕像位于京台高速禹城出口正对面,2013年(群雕像长20.13米),勤劳朴实的52万禹城人民(群雕像宽5.2米),在990平方公里大地上(平台面积990平方米),修建了象征大禹治水13年(群雕像高13米)、三过家门而不入(平台上3级台阶)、8年于具丘山(禹王亭遗址)平定江淮河汉(平台前8级台阶)、大功告成、大禹享年64岁(底座高6.4米)、工程总高度19.4米的群雕像。群雕像用优质五莲红花岗岩雕刻而成,气势宏伟,栩栩如生;群雕像平台、底座外层干挂用芝麻黑花岗岩,平台地面铺装用芝麻白花岗岩,四周的栏杆、栏板用汉白玉,并在栏板上分别雕刻了梅、兰、竹、菊四种图案,在平台入口两侧的栏板上还雕刻了荷花和海棠图案。底座前面的“大禹治水”四个大字由欧阳中石先生题写,底座后面是群雕像简介,底座两侧分别是清朝乾隆皇帝和清朝康熙年间禹城知县曾九皋赞颂大禹的诗歌。平台上设有地埋灯和射灯,晚上的群雕像也十分壮观。群雕像底座两侧,分别刻有清朝乾隆皇帝和清朝康熙年间禹城知县曾九皋赞颂大禹的诗歌,大禹治水群雕像的建成意在激励52万勤劳朴实的禹城人民传承弘扬“创新、实干、为民、奉献”的大禹精神,艰苦奋斗,众志成城,共同建设幸福美丽家园。

大禹治水群雕像意在传承弘扬“创新、实干、为民、奉献”的大禹精神,艰苦奋斗,众志成城,建设幸福美丽禹城。古大禹治水泽被天下,今禹城创业再谱新篇。

信息来源:禹城市地方志编纂委员会

>>大孙爱国主义教育展馆