您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 霍城县旅游

大西沟中华福寿山景区

大西沟中华福寿山景区为国家AAAA级旅游景区。

中华福寿山旅游区位于伊犁州霍城县大西沟乡境内,是集生态观光、文化体验、休闲度假、修身养性、科普探险为一体的综合旅游区,天山松涛、高山草甸、奇花异草、睡佛古庙,自然山水与厚重多元的文化相伴,是人与自然和谐的乐园,是养生度假的的福地。

中华福寿山景区是国家AAAA级景区,早在公元1221年道教龙门派创始人丘处机道长就专程造访了福寿山,在这里讲道、练功。因此清朝时期这里就成为新疆最大的道教活动场所。

这里是世界野果类植物的天然基因库,是亚洲唯一野生樱桃李生长地,被国家命名为“中国野生樱桃李之乡”,景区内生长着各类野果约60余种,以野苹果、野樱桃李、野杏、野山楂、野核桃为主。

景区四季景色迷人,沿着环山栈道步行,可将大西沟的全貌尽收眼底。

>>解忧公主薰衣草园景区