您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 绿园区旅游

长春国际汽车公园

长春国际汽车公园

长春国际汽车公园坐落于汽车经济技术开发区核心区内,毗邻西湖大路,规划占地面积100万平方米。公园形式似古代钱币,由东向西呈长方形沿永春河两侧向南北延伸。园林绿化面积58.3万平方米,各类植物5万余株,共101种,水域面积15万平方米。2010年9月29日公园一期向游人开放,是一座集生态园林、河流湿地、汽车文化景观、文化演艺场地为一体的大型文化主题公园,为长春市西南部面积最大的休闲娱乐场地。

【景区特色】

汽车主题突出。公园的整体景观布局具有典型的欧洲现代园林风格特色。围绕汽车发展的过去、现在、未来,规划布置了“三街六区”,各区域之间通过七座横跨水域的特色景观桥连接贯通,浑然一体。“三街”是指国际汽车文化街、中国汽车文化街、汽车名人街,“六区”为汽车品牌展示区、汽车博物馆区、文化休闲西区、文化休闲东区、商务服务区、中央-区,以区和街的交叉搭配彰显汽车文化。

雕塑作品展示。通过雕塑作品展示汽车文化,是公园的一大亮点。2010年,第十一届长春国际雕塑作品展暨首届长春国际汽车公园汽车文化艺术邀请展在园区成功举办,成为挖掘、丰富汽车文化内涵的一次有益尝试。通过57件不同质地、规模、形式的汽车文化景观雕塑作品、地面汽车剪影标识铺装等多种现代雕刻艺术手法,向游人传播汽车文化,展现一座凝集汽车历史、憧憬未来发展的汽车之园的独特魅力。

【功能作用】

长春国际汽车公园是以汽车文化为主题的文化休闲公园。它的落成,添补了长春缺少汽车文化传播载体的空白,成为长春的新的标志性景观和城市名片。汽车公园未来还将建设汽车实物展示、零配件及装饰类展示、环保及新技术汽车展示以及娱乐性、互动性、参与性的展览等,进一步彰显汽车文化,成为长春汽车创意文化研究和展示中心,来长游客必看的又一标志性景区。

汽车公园一期自2010年10月投入使用以来,已累计承接三届长春汽车节文艺演出和一汽大众公司20周年庆典、一汽集团职工相亲会、一汽集团员工集体婚礼、长春市民金秋逛新景等多次大型群众文化活动,成为市民休憩健身的理想场所。

门票价格:免费

开放时间:全天开放