您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 成武县旅游

广福寺遗址

广福寺遗址
广福寺遗址为菏泽市文物保护单位。

广福寺遗址

位于大田集镇桃花寺村内,北临东西街,西侧与南侧均为洼地,始建于金大定五年,明清两代又多次重修。存明代万历九月重修广福寺记碑、清同治十三年春重修广福寺碑、明弘治十八年重修广福寺记碑、大清嘉庆五年重修昆庐阁序碑、大清乾隆三十四年三月广福寺重修山门金塑天王记碑、康熙二十一年五月创建昆仑阁序碑、大清道光二十七年三月立广福寺重修达摩祖师庙碑,并有龟趺一对,残碑数块、刻画石磙一对、残石柱一对,西南侧还存庙井一口。该遗址东西80米,南北100米,遗址高出四周地面约1米许。至抗日战争时期仅存残殿,20世纪70年代被彻底毁掉,改建为桃花寺中学,2006年又予重建大殿五间,内塑佛像18尊。

信息来源:菏泽市地方史志办公室

>>田塔