您现在的位置:首页 > 新疆 > 克孜勒苏 > 阿图什市旅游

阿图什阿孜汗无花果民俗风情园

阿图什是著名的无花果之乡,无花果又称仙人果、“树上结的糖包子”,是唐朝时期从波斯传入阿图什的。阿图什无花果个大、汁浓、色泽艳丽,含糖度高,香甜可口,含有微量氨基酸,是上好的防癌果品。

阿孜汗无花果民俗风情园是四星级农家乐,位于阿图什市松他克乡阿孜汗村,距阿图什市城区仅2公里。园内面积56亩,葡萄长廊贯穿整个园区。无花果树分布左右,中间座落着蘑菇形的维吾尔建筑风格凉亭,果园突出了阿图什维吾尔亭苑风格。夏秋季节,众多游客慕名而来,在清凉的凉亭、葡萄长廊下品尝甜美的无花果、木纳格葡萄,观赏独特的果园景观,欣赏维吾尔歌舞和“麦西来甫”演唱会。

>>怪柳林