您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

左江山水自然风景区

左江山水自然风景区

广西扶绥县左江旅游区是广西、崇左市“十一五”期间重点建设项目之一。项目主要利用左江扶绥段15座临江岩画群、贝丘遗址、金鸡岩、三姐村(新安村)和三姐墓、抗法英雄班氏夫人庙及镇龙庙遗址、十里画廊、咘尧古城“西牛洞天”,骆越女神、祈福观音、天马五音石和徐霞客“三误三返”赞叹不绝左江扶绥段秀丽的自然山水、厚重的人文历史景观及运营的山秀水电站进行综合保护和开发利用。

旅游区由广西上古梵天旅游有限责任公司开发。计划开发城区旅游接待服务区、太阳部落民俗体验区、咘尧古街观光游览区、江滨水上休闲娱乐区、江西岸休闲度假区、金鸡岩佛教文化游览区(扩建改造)、龙头丽景观光区、西牛洞天十里画廊观赏区、观光游船项目共9大景区项目。按国家AAAA级景区规划建设,计划总投资6.8亿元,项目开发建设分期实施。其中城区旅游接待服务区(以下简称一期项目)计划投资1.08亿元,已完成征地、迁坟、拆迁和异地安置工作,目前正在开发建设四星级宾馆、度假公寓、游客服务中心、旅游购物街区、景区道路及配套地产项目。一期项目2011年全部建成投入运营。二期项目即太阳部落景区已完成征地迁坟工作,政府供地后开发建设。左江观光游船项目2009年12月至2010年2月试业,2010年3月正式运营,将根据客源增量逐步增加高档豪华舒适游船数量,计划开辟如下左江观光游览线路:

1、县城(船)——江西岸(船)——金鸡岩(船)——龙头丽景(船)——将军岭乡村休闲游(车)——县城;

2、县城(船)——金鸡岩(船)——龙头丽景(船)——将军岭乡村休闲游(车)——扬美古镇(船)——南宁;

3、县城(船)——金鸡岩(船)——江西岸(船)——江滨水上休闲度假区(船)——西牛洞天十里画廊观赏区(船)——太阳部落民俗体验区(船)——山秀电站(船)——

九重山(白头叶猴)景区(车)——上龙谷文化旅游景区(车)——县城。

目前旅游区正在实施开发建设,今后的旅游区将按规划建设成为南宁都市居民周末休闲度假旅游目的地,打造成为功能齐全、景色优美的国家AAAA级景区。

>>石景林·园博园