您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱山区旅游

烟台竹林寺

烟台竹林寺
烟台竹林寺为文化旅游景点。

竹林寺是胶东半岛唯一具有民族风格特色,香火旺盛的名胜古刹,曾经历代复修,明清两代重修,并有乾隆皇帝碑文记载。十年-使之变为废墟,现今重建的竹林寺不仅保有历史记载的圣名美景,还扩大了规模,整个寺院具有皇家风格,雄伟壮观。寺内有天王殿、大雄宝殿、三圣殿、东西配殿、钟鼓楼。殿内供奉弥勒佛、释迦牟尼佛、西方三圣、观世音菩萨、地藏王菩萨、十八罗汉等诸佛,形象逼真,栩栩如生。门前一对"响石狮"分卧山门左右。寺后有蛟龙泉,常年流水不断。寺后山上山石嶙峋,形态各异,如护法石、红脸石、丝帽石、床窝石、三人石等,还有传说中的仙人桥、仙人洞等。此地风景秀丽,奇山异水,引人入胜,是古往今来的善士和游人膜拜、游览的妙境圣地。

地址:烟台市莱山区福临夼岱王山阳坡

游览时间:大约2小时