您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 营口市 > 盖州市旅游

张果仙桥

张果仙桥
张果仙桥为文化旅游景点。

张果仙桥
 据清末民国初期地方史料记载,在盖县盖州镇南25公里,今营口市鲅鱼圈区号房村有一古桥,名叫仙水桥。桥建在冷水河上,为石造,长约500米,建造十分宏伟。桥下流水,夏季凉而刺骨,无人敢入其中,故名冷水河。但严冬腊月不结冰,实为奇绝。
人们认为冷水河之水是一种神水,故又将桥称为仙水桥。当地故老相传,张果老骑驴漫游神州大地时曾到过这里,因饮酒过量,不慎跌于桥上,于是便在桥面条石上留下张果老的手掌印和驴的蹄印。从此以后,人们便将仙水桥改为张果仙桥,俗称张果老桥,或张阁老桥。其实张果老桥并不足为奇,只是由于时人赋予了瑰丽的神话色彩,才招引了不少游客,因而被列为熊岳八景之中。张果老桥筑于何代,无从查考,桥已全部颓毁。

>>海上乐园