您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 登封市旅游

嵩阴风景区

嵩阴风景区

嵩阴风景区位于中岳嵩山北麓,夹津口镇南部卧龙村,嵩山少室山峻极峰西则,距市区约20公里。因北魏孝文帝时京兆王元太兴埋葬于此而俗称为墓坡(今改名卧龙)。景区位于嵩山北坡,受嵩山大断层的影响,峰南壁立千仞,峰北坡度舒缓。南侧峰峦突兀峻峭,象形奇石栩栩如生,北坡林木交枝接叶,松柏共翠遮天蔽日,整个区域山高奇峻,瀑池潭四布,林茂草密、花美水秀、空气清新、云僚雾绕、气象万千。

秋至嵩阴

位于卧龙村上方的嵩峰万亩森林,数十种乔灌木,百余种花草,数百种鸟兽昆虫,说它是一个景色秀丽的天然公园一点都不为过。在此穿松林、听松涛、观美景,是节假日游览休闲的一个好去处。

山巅遥望

嵩阴景区的玉柱峰海拔约1440米,是巩义市最高峰,登此山峰“一览众山小”。北望黄河、洛水、邙岭历历在目,极目远眺、可见太行王屋。南观登封嵩阳书院、会善寺及登封市区尽收眼底;晴夜西眺可看洛阳、焦作、偃师万家灯火。在此观日出日落更是别有一番情趣。

山上动物

嵩阴风景区总面积约30平方公里,景点120余处,河南省第一条旅游公路——巩登旅游路就穿越其间,交通十分便利。

-旅游小贴士:

地址:巩义市夹津口镇卧龙村