您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 槐荫区旅游

小金庄清真寺

小金庄清真寺
小金庄清真寺为文化旅游景点。

济南小金庄清真寺在济南市槐荫区段店镇小金庄村村民委员会(小金庄758号)院内。据村碑记载“明于启年间(1621-1627)金氏先祖自山西洪洞迁来,在此居住”。清真寺随后建起,至今已有300多年的历史。(注:《山东省志·宗教志》称清真寺始建于明弘治三年(1490年)。)

腊山街道:腊山街道,是山东省济南市槐荫区下辖街道,原为段店镇一部分。于2013年01月经山东省政府批准成立。2013年01月,根据《山东省人民政府关于同意调整济南市槐荫区部分行政区划的批复》,济南市政府同意槐荫区撤销段店镇和吴家堡镇,设立兴福、玉清湖、腊山、吴家堡4个街道办事处。 腊山街道办事处辖原段店镇任家庄、张家庄、大杨、水屯、王府、后周王庄、前周王庄、河头王庄…… 腊山街道详细信息++

>>济南兴福寺