您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

大连仙浴湾旅游度假区

大连仙浴湾旅游度假区为国家AAAA级旅游景区。

大连仙浴湾旅游度假区,位于辽东半岛西南侧,瓦房店西部滨海,属仙浴湾镇人民政府行政管辖和经营管理,度假区总体规划面积48.5平方公里,主要包括海滨浴场、温泉酒店、森林公园、碑林迷宫、观海寺、情人岛等景点。

【情人岛】情人岛。又被称为浴美人更衣岛,从长达820米的吊桥可以徒步走上情人岛。情人岛距浴场1公里,原名耗坨,是仙浴湾西部海域中一个美丽的小岛。仙浴湾的故事流传开后,人们又叫它浴美人岛或情人岛,享有"海上明珠"之誉。情人岛面积5.28公顷,海拔高度23.72米。岛上有一座白色雕塑,雕像是一对相亲相依的情侣,是岛上的标志性建筑,十分醒目。退潮时人们可以涉水而入,涨潮时只能隔海相望。连通小岛与岸边的吊桥叫情人桥,可供游人徒步观赏海陆美景。桥上共有28个小亭,每个小亭都站立着两尊白色欧式雕像。雕像以西方油画中的人物为原形,雍容大方,华贵典雅。情人岛四周礁石耸立,海水清澈,潮浪舐沙,浪花飞溅,奇礁怪石,形态各异,水洞旱穴,曲径通幽,峭壁险峻。岛上奇花异草,海鸟盘旋。每当退潮后,岛四周浅滩成为游人的赶海场所,海参、海螺及各种贝类随地可见。人们可以尽情享受玩海拾贝的乐趣。

【浴美人浴场】仙浴湾海滨浴场又名浴美人浴场,它的自然条件得天独厚,是渤海海岸上的优质天然海滨浴场。浴场呈半月型,水色碧蓝,水质洁净,水温适宜。经国家旅游局和辽宁省地质所鉴定,含有许多人体所需的微量元素,以氯化钠为主,浴后对皮肤有一定的消毒杀菌作用。海水日水温的变化特点是:夏季表层水温高,底层水温低,最适合游泳的时间是每年的七月中旬到八月末。海岸线自然弯曲,滩长16公里,可浴海岸6公里,面积为180公顷,沙细坡缓,沙质为细砂。海滩呈金黄色,海沙手感柔软、细腻、圆滑,对皮肤无伤害,有增强血液循环和新陈代谢的功效,对腰腿疼和关节炎疗效甚佳。浴场分为两部分,一部分是1500亩的浅水区,无暗流,适合老年人、儿童游玩;另一部分是3500亩的深水区,适合成年人游玩,洗浴时不受潮差限制,可同时容纳20万人洗浴。

【森林公园】位于旅游区北部山坡上,步行到海滨不到10分钟,公园面积130公顷,现有日本黑松,黄榆、五角枫等10余种树木20余万株,此处鸟语花香,丛林茂盛,是游客玩海兴至之后又一休闲之地。漫步林间,郁郁葱葱,鸟鸣啾啾,路旁野花遍地是,有名字的,没名字的散落在草丛里,点缀着这满山翠绿,也诠释着森林里幽静古野的原始情调。真可谓:山下碧波初绿,春山花开灿烂,深秋层林尽染,银冬梨花万树。

【垂钓区】距离海滨浴场1公里,步行10分钟即到,垂钓园水域面积80万平方米,养殖鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鲫鱼等各种淡水鱼10余种,种类丰富,数量较多。由于垂钓园近距海滨,水质咸淡混合,因此鱼的肉质和同类淡水鱼有明显区别,食用口感更加鲜美。每年四至十一月各地的钓鱼爱好者如约而至,感受柳叶拂过衣襟,微风轻扰,听涛垂钓,在这里,您垂钓的,不仅仅是鱼,不仅仅是享受,您垂钓的更是一种心情,更是一种生活。

【观海寺】观海寺原名释加茅庵,俗名罗汉庙,乃佛教禅宗曹洞系之古道场,初建明朝万历年间,后被毁坏。据碑文记载清道光二十一年由住持僧沙义老和尚募捐重建,并更名为西永丰寺。文革期间遭到破坏,为保护历史古迹,经大连市人民政府批准在距离原寺院遗址400米处重建寺院,并将此事汇报时任中国佛教协会会长赵朴初居士,朴老欣然依据-《普门品》句"妙音观世音,梵音海潮音,能救世间苦,是故须常念",命名新寺名为观海寺,并亲自书写了匾额。此为东北地区唯一由赵朴老亲自命名并书写匾额的寺院。2000年,观海寺开始入住僧团,特别是2004年春,由曹洞宗第四十九世法嗣义辉法师继任住持以来,如法开展各项-利生工作,寺院管理有序,殿堂佛事庄严,广泛赢得信众的肯定和赞叹。2005年,义辉法师发大悲愿,倡缘修建观音殿、净土安养院、居士林、斋堂、山门、天王殿等建筑。当年农历六月十三,德高望重的当代禅门泰斗净慧长老亲临现场为破土动工主法。寺院住持义辉法师,祖籍陕西宝鸡,1978年出生,1996年剃度出家,1998年于当代佛门泰斗上本下焕老和尚坐下圆具。于当年入河北赵州柏林禅寺依止中国佛教协会副会长净慧老和尚求学于河北佛学院,并从其承法为禅宗曹洞宗派第四十九代传人。2005年4月,法师从青岛湛山寺方丈明哲老和尚处承法,成为佛教天台宗第四十五代传人。义辉法师现任大连市宗教文化交流会副会长、大连市佛教协会副会长、瓦房店市佛教协会会长、大连瓦房店市观海寺住持等职务。义辉法师发起组建了瓦房店市佛教协会,开创了辽宁省县级城市成立佛教协会之先河。

【松林迷宫】松林迷宫占地120000平方米,由松林文化迷宫、将军书苑、垂钓乐园、名人书苑四大单元构成。该项目借鉴英国皇家松林迷宫风格,注入中华文化元素,为中西合璧,文化厚重的特色景点。松林文化迷宫由20条纵向和79条横向栽植的40000棵青松柏林带组成,石刻碑林、名人书法嵌于其中,绿色赋予美景,文化彰显特色,氧吧供给健康。碑林由199块篆刻抗日战争、解放战争时期元勋将军书法佳作的石碑组成,内涵丰厚、布局巧妙、特色独居。

【嘉乐比温泉酒店】“嘉乐比”品牌是首旅建国适应休闲度假、家庭游的市场需求打造的绿色环保、健康养生、亲自亲情的品牌产品,旨在营造舒适、安心、自在的生活方式。酒店分为两部分:主楼(水文化中心)11000平方米,另有双拼别墅33栋,总客房237间。酒店主体—水文化中心地上四层、地下一层;酒店可以接待500人的宴会;酒店会议室面积250平,可以接待150人的会议活动;四层为观景平台,可以远眺海景及森林公园,体验与大自然的亲密接触。温泉区域面积1500平,设有温泉泡池3个、200平泳池1个和330平的儿童戏水区,整个温泉同时接待的最大量为180人。海水温泉是酒店的一大特色,被誉为“养生金汤”。整个地下区域均为海水温泉原汤,出水温度高达62°,高温泡池42°,中温泡池40°,低温泡池及儿童戏水区38°,泳池30°,可以满足宾客的不同需求。

【房车基地】仙浴湾房车基地占地约1000平方米。营地内特设的帐篷汽车露营区域,配备了10多辆移动房车和多个露营营位。每个房车车位均设有上饮用供水,下水排污,充电能量来源插接口,这些都是严格按国际标准设立的露营地专用停车区域。同时,房车和露营帐篷还配套了超市、公厕、冲浴房等公用设施和消费区域。可以根据旅游者和市民的意愿到不同的风景区驻地,也就是‘把家搬到车上,开着房子去旅游’。”听着海浪声入睡、踩着沙滩看日落、沙滩上嬉戏烧烤,感受着慢游带来的舒心。

【海岸风车】站在沙滩或乘游艇游弋在碧海上,一处别样风景尽收眼前:遥望不远处海岸边的山坡,一台台白色风车在风中转动,风车如林,草地如璧。绿地上高大的风车矗立,巨大的风叶随着海风缓缓转动,闭上眼是大海的歌唱,睁开眼看风的脚步,大海、沙滩、岛屿和远处的蓝天、风车、别墅一起交织在一起,动与静完美结合在一起,构成了一幅天人合一的优美画面。

>>安波小镇