您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 沙市区旅游

文湖公园

文湖公园

位于湖北省荆州市沙市区荆沙路和北京西路交接处之北侧。是融游览、休憩乐为一体的综合性公园。西界白云路,北抵江津路、荆襄河从东流过,占地200亩。1985年始建,园内分为老人活动区、儿童游乐区、散步游息区和水上活动区以及27处园林建筑。儿童游乐区以趣味雕塑为主体,塑“12生肖”、“狐狸家族”、“东郭先生和狼”、“南郭先生”,并设置各类游乐设施20余组。文湖、明湖、静湖相通畅流;连心桥、枕湖桥、汇足桥、造型各异;松山、梅山和竹山座落湖中,相映成趣。公园以植物景观为主,乔、灌、花、草等合理配置,绿地率达到了90%以上。有锦煌山庄、梅馨池宾馆等多处娱乐休闲场所。

湖北省荆州市沙市区北京西路

>>大连仙浴湾旅游度假区