您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 本溪市 > 桓仁满族自治县旅游

万乐岛

万乐岛

万乐岛是一个佛教、道教氛围浓厚的仙岛,岛上庙宇林立,香火鼎盛,共有佛教、道教景观6处。万乐岛至高点矗立着国内最高的杨柳观音像,总高30.9米,铜铸而成,庄严肃穆,巍峨壮观,堪称全国第一;由26尊佛像组成的石窟群像庄严肃穆,可谓东北之最。红墙青瓦的龙华寺、文昌阁等寺庙掩映在绿荫丛中,晨钟暮鼓,仙乐缥缈,置身其中,如临仙境。此外,还有魁星楼、五方五土财神庙等,令游人目不暇接,流连忘返。

登上万乐岛,您在欣赏自然风光的同时,尽可在此拜观音、礼圣迹,求荣禄、祈平安。

桓仁万乐岛——一颗璀璨夺目的水上明珠,一处清雅静穆的礼佛胜境!

万乐岛位于桓仁满族自治县五女山景区的桓龙湖中,距桓仁县城22公里,与世界文化遗产——五女山隔湖相望。

万乐岛面积225亩,岛岸线长2600米,是一个四面环水的湖中岛,从高空俯瞰,岛形酷似古代的“乐”字,由此而得名“万乐岛”。

万乐岛最大限度地保留着自然原始风貌,风光秀丽,景色怡人,是一处集自然风光和佛教文化于一体的旅游胜地。岛屿周围碧波万顷,岛上青山叠翠,曲径通幽,绿树成荫,鸟语花香,轩榭楼台如诗如画,湖光山色美不胜收。游客登临岛上,可欣赏远处五女山神奇美幻的伟人峰,可饱览周围碧波万顷的桓龙湖,置身其中,恍若世外桃源……

>>佛顶山