您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 长白县旅游

长白温泉群

长白温泉群

长白温泉,也叫聚龙泉,位于长白山北坡。大约距长白瀑布900米,在10平方千米的地域,有30多眼泉水喷涌而出,这里便是长白温泉群。

经科学工作者测定,水温最高可达82℃。观赏温泉,要从声色味三方面来品味:声,温泉内有珍珠似的气泡冒出水面,吐出开锅似的声音;色,温泉附近长年沉淀下来的矿物质,有红、褚、黄、青、绿等等颜色,好似美丽的陶瓷;味,温泉周围有一种清淡的硫磺味在空气中飘浮,而且温度不一,味道也不同,有的和汽水一样,喝过会打嗝;有的味甘,类似桔子汁;有的浓烈的硫磺味,无法下咽。

一到冬季,温泉周围是一片银装素裹,冰天雪地,而这里确实热气腾腾,烟雾袅袅,实在是别有一番景致。

长白温泉有“神水之称”,可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显著。这里设有温泉浴池,供游人洗浴,池水温度可以调节,出浴之后,倍感轻松。

比较著名的长白温泉、梯云温泉和湖滨温泉等,都是吸引中外游人的好地方。此外,还有芦泉、仙人桥温泉群、十八道沟温泉,玉浆泉、药水泉等。

到十八到沟温泉洗浴,不仅痛快淋漓,舒适至极,而且会令人产生“灵气矿泉池水净,涤尘除垢一身轻”的感觉。每到这时,心里都十分感激那位温泉的发现者,如果没有他当时的举动,没有他当初的勇气与胆量,今天的温泉又会是怎样?能否被人发现?长白十八道沟温泉所在地,还是个风光秀丽的旅游佳境,往南不足一里地,有两座秀峰如一对儿仙女勾肩搭背,正在彼此倾诉着内心的恋情。

山下一条小溪穿涧而过,水光潋滟,山影婆娑,风景独秀,美不胜收。是人们治病、疗养、旅游、度假的绝好去处。

>>细鳞河民俗风情园