您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 大新县旅游

硕龙镇

硕龙镇

硕龙镇地处中越边境,位于大新县西南部,距县城46公里,全镇共有10个行政村72个自然屯84个村民小组,其中7个行政村42个自然屯与越南接壤,边境线长37公里。

硕龙镇原名"石龙",因从骨屯沿归春河的山岭走向形似巨龙而名。镇内有黑水河、归春河、跃进水渠贯穿全境,水利水电资源十分丰富。二十世纪60年以后,先后建成隘江、沙屯、硕龙一级、二级等7个小型水电站。本镇旅游资源也十分丰富,有世界第二大跨国瀑布--德天瀑布,有九龙滩瀑布、沙屯叠瀑、世外桃园般的黑水河漂游,门村老视木王,还有中法战争古炮台等景点。

硕龙镇:【概况】 硕龙镇地处中越边境,边境线长30多公里,硕龙国家二级口岸设在境内,有德天、硕龙、岩应三个边贸互市点。辖社区1个,村委会9个,村(居)民小组84个。有自然屯72个。2004年,全镇总人口11698人,其中农业11373人。人口自然增长率0.26‰。行政区域面积165平方公里,有林面积1396公顷(不含隘江林场),年末耕地面积850公顷。全年农作物播种…… 硕龙镇详细信息++

>>恩城山水