您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 瑞金市旅游

沙洲坝大礼堂

沙洲坝大礼堂
沙洲坝大礼堂为红色旅游经典景区。

中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址位于江西省瑞金市沙洲坝镇老茶亭。系座西北朝东南,砖混结构,主体建筑是八角楼,从地面到屋顶,分厅堂、楼座和屋顶三层,内有10根水泥园柱,14道门,17个百页窗,占地1500平方米。

沙洲坝大礼堂

沙洲坝大礼堂

中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂于1933年8月动工,1934年1月落成。由钱壮飞设计,袁福钦任工程指导。1934年1月21日至2月1日,第二次全国苏维埃代表大会在这里召开。大会通过了修改后的宪法大纲、土地法、婚姻法等法律法令,选举了新一届中央执行委员会,号召民众保卫红色政权,支援革命战争。此外,还在这里召开过中国工农红军第一次全国政治工作会议等重要会议。红军主力长征后,大礼堂遭敌人拆毁,1956年按原貌修复。1961年公布为全国重点文物保护单位。

沙洲坝大礼堂
沙洲坝大礼堂
沙洲坝大礼堂
沙洲坝大礼堂

沙洲坝镇:沙洲坝镇位于瑞金市西郊,距市区3公里,以自然村沙洲坝而命名。全镇总面积65平方公里,其中耕地15942亩,山林95779亩。辖12个行政村,150个村民小组,总户数5629户、24018人。 红色圣地。苏区时期,中共中央、苏维埃中央政府、中革军委集中驻扎在沙洲坝一年零七个月,党的群众路线理论和执政为民的思想在这里得到最为丰富的实践和发展。毛泽东的光辉论…… 沙洲坝镇详细信息++

>>什刹海