您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

少白塔

少白塔
少白塔为文化旅游景点。

位于东吴镇少白岭的少白塔日前全面维修完工。少白塔属省级文物保护单位,是天童寺的附属建筑,由于年久,表面脱落严重。2005年6月,天童寺向区文管办报告后,做了相关日常保养维修方案。此次维修经过了3个月的施工,耗资30多万元。

东吴镇:鄞州区东吴镇地处宁波市东郊,距甬城20公里,自东吴出发约20分钟可到达鄞州中心区。西南与东钱湖风景区相邻,北与北仑铁路、沿海大通道“同三线”相通,鄞州大道、宝瞻公路穿镇而过,地理位置优越,交通便捷。全镇区域面积80平方公里,辖12个行政村,1个居委会,常住人口1.7万余人。镇内有驰名中外的东南佛国天童寺,融自然景观于一体的天童国家级森林公园和三溪浦水库,山青…… 东吴镇详细信息++

>>金峨山