您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 桐庐县旅游

琴溪香谷

琴溪香谷

琴溪香谷,地处浙江省桐庐县高翔乡珠村,属高山地峡谷景观。景区总面积约400公顷,林壑幽深,溪涧跌宕,古藤缠绵。这里可以用“三奇一绝”来概括:一奇是奇特的山地小气候,景区属亚热带季风气候,冬暖夏凉、十分宜人;二奇是满峡飘香,峡谷内漫山遍野的桂花树和上千株碗口粗的樟树,还有成片的“黄金柴”林和野山兰,四季飘香,蝶飞蜂舞;三奇是奇特的峡谷岩溶地貌,在绿树与古藤的掩映下,有大批裸露的石苞、石芽和多处50余米高的悬崖石壁,且景区内有多处小型溶洞;一绝是晚唐诗人施肩吾和徐凝曾在此龙门山龙门寺同窗求学,同举进士,其中一位还高中状元。

自驾车线路:富春桃园至琴溪香谷,沿淳安千岛湖路标指向行驶,途中留意琴溪香谷指示牌,驶入景区见琴溪石右转过桥,车程约20分钟。沿路部分路段正在施工,路况不佳,注意缓行,但可尽享山间驾车的乐趣。

琴溪香谷门票:40元

交通:上海到杭州可以乘坐火车或者长途汽车,到杭州安琪儿车站(杭州东站隔壁)乘坐至千岛湖方向的中巴车,到琴溪香谷景区门口下车,再换乘一部车至景区内。

从上海出发-沪杭高速公路-杭州转塘下-320国道-富阳下-05省道-(胥口)-05省道-水珠公路(3公里)-琴溪香谷

2、从江苏杭宁高速-杭州转塘下-320国道-富阳下-05省道-(胥口)-05省道-水珠公路(3公里)-琴溪香谷

3、从苏州出发-省道-318国道-104国道-320国道-富阳下-05省道-(胥口)-05省道-水珠公路(3公里)-琴溪香谷

>>江南龙门湾