您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 咸安区旅游

鸣水泉

鸣水泉
鸣水泉为国家AAA级旅游景区。

咸宁市鸣水泉生态旅游风景区,处在“中国桂花之乡”咸安区桂花镇境内,距咸宁市政府温泉20公里,相邻武汉90公里。与刘家桥、金桂湖、太乙洞、星星竹海、嫦娥(飞仙洞)风景区形成咸宁温泉旅游的环形线。

风景区内山青、水秀、竹幽、洞奇,暗河飞瀑,急泻直下。鸣叫的泉流如万马奔腾,一湾明镜般的湖水镶钳在桂竹林中,常年四季,气候温润、景色宜人。景区集四个第一于一体,世界第一的“天然鸣泉卧佛”,亚洲第一的“地下水闸”,中国第一的“桂花之乡”,楚天第一的“万人溶洞”。鸣水泉景区,步步即景,湖边有山,山上有洞,洞中藏山,暗河奔勇,飞瀑流泉。

信息来源:湖北省人民政府门户网站

桂花镇:桂花镇位于咸安区东南部,全镇国土面积173平方公里,辖24个行政村,209个村民小组,5776户。2002年人均纯收入1650元。境内群山叠宕,环境优美,资源丰富,交通发达,通讯快捷,是举世闻名的“中华桂花之乡”。 交通便利,通讯快捷。该镇距市区仅24公里,离省城96公里。106国道、咸通公路穿境而过,国际二级水泥路面直达火车站和京珠高速。镇内建…… 桂花镇详细信息++

>>凤雏庵