您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 三台县旅游

鲁班湖-云台观-萋江古墓区

鲁班湖-云台观-萋江古墓区为文化旅游景点。

这里为省级名胜风景区,位于三台县安居镇境内,由鲁班湖、萋江汉墓群和云台 观三部分组成。鲁班湖山青水秀,23个岛屿散布其间。萋江汉墓群由一万余座古汉墓组成一个极为壮观的整体,为国家重点文物保护单位。云台观是四川第二大道教圣地,现存有明代玄天宫、藏经楼、青龙白虎殿、铜钟、铜鼎石华青、牙笏、尚方宝剑等建筑群和文物,是四川重点文物保护单位和省级风景名胜区。

云台观为四川省第二大道观,仅次于青城山位于三台县南百里的安居境内,据<<云台观碑记>>:云台观为赵肖庵开创。数百年来,云台观为一方之胜景,也是道教活动中心,许多文物尚保存完好,有明颁诣书、太监的象笏、GY诸子送的铜钟、铜炉、墨稿以及颁赐的各类经书30余种1000余券。

云台观有四大千古悬念。悬念一, 诸葛亮在此巧设“七星灯”;悬念二 ,玄天宫大门音鸣之奇;悬念三, 百年来大殿纤尘不染;悬念四, 三颗神秘的菱形图形在玄天宫殿顶中央有3颗神秘的菱形图印,在阳光照耀下,会反射到空中3丈之高。

安居镇:三台县辖镇。1940年置安居乡,1958年改公社,1983年复置乡,1992年建镇。位于县境西南部,距县城30公里。面积43.7平方公里,人口2.4万。通公路。辖天井坝、梨园、大佛、明月、东狱、庙井、程家、云台、槐荫、宝泉、金钟、岗山、槐花、舒河、星月15个村委会和安居场居委会。乡镇企业有建筑、机械、印刷、化工、食品加工等业。农业主产水稻、小麦、玉米、红薯、…… 安居镇详细信息++

>>富乐山