您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新密市旅游

尖山风景名胜区

尖山风景名胜区

尖山风景名胜区位于河南郑州西南35公里的新密市西北尖山乡境内,溱洧流域古老而神秘,是华夏文明的发祥地之一。景区由神仙洞森林公园、凤凰山、飞龙峡、桃花源等组成。

山间云海

神仙洞在尖山乡东,又称“仙宇灵源”,传说是神仙广成子的居所,包括洞、斗龙沟、鬼谷、桃花园、红石林等,面积21平方公里。洞深5000米,与双乳峰和龙沟相连,洞内钟乳、石笋造化成神话人物和宫阁台榭,十分逼真。洞内石柱如玉,两壁石佛,暗河密布,叹为观止。洞外林木葱郁,群山倒映在仙女湖中,还有郑韩长城、神秘鬼谷、天门池、千年古槐、古塞堡群、石窟造像和石器时代遗址,自然人文争艳,多名人足迹。

飞龙峡在洞西10公里处,奇峰怪岩,龙溪贯流,曲折幽深,生态自然。凤凰山森林公园在洞南5公里,风光旖旎,森林密布,有千年古刹香峪寺。区南的桃花源与陶渊明的“桃花源记”中的情景相似。

杏花漫山

每年3月,漫山遍野的杏花繁花似锦,许多百年的老杏树开满洁白的花朵,古朴,灿烂,吸引许多游人流连忘返,给这里带来勃勃生机的美景。

神仙洞

-旅游小贴士:

门票:40元

地址:郑州新密市尖山乡

尖山风景区管理委员会:尖山风景区管理委员会…… 尖山风景区管理委员会详细信息++

>>摘星楼