您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 荥阳市旅游

虎牢关

虎牢关

汜水镇位于荥阳市西北部,在其境内有虎牢关及玉门古渡两大景区。

三国群英塑像

虎牢关景区南连嵩岳,北濒黄河,东接汜河,西连巩义,山岭交错,沟壑纵横,险自天成,有“锁天中枢,控地四鄙”之称,是我国著中的古战场,历来为兵家必争之地。“楚汉之争”、“三英战吕布”、“关羽温酒斩华雄”等著名历史事件均发生于此,群雄争霸的战火硝烟为虎牢关留下了丰富的历史古迹。三义庙、吕布城、点将台、张飞寨、跑马岭、饮马沟、养马沟、绊马索等景点星罗棋布,每个景点都有其扣人心弦的优美传说,游客置身其中,怀古之情,油然而生。

虎牢关周边景色宜人,绿色葱茏,与古战场的威严雄壮相映生辉,有着优美神话传说的“玉门古渡”,以其浓郁的黄河风情更为虎牢关景区增添了无限风光。

三国壁画

玉门古渡位于现在的汜水镇口子村,西有大坯山,东有广武山,中有汜河缓缓北注黄河,景色异常迷人,曾是城皋十大名胜之一。古时这里是往返南北连接东西的水陆交通要道,商贾云集,车水马龙,热闹非凡。在这里可看到“黄河夕照”的壮美景观。大王庙、抗战遗址等景点也为景区增色不少。

古老石壁

另外,汜水镇黄河滩区有近5万亩黄河滩地,通过近年来的开发,已形成油料、中药材、养殖等几个农业产业化基地,吸引不少投资商到滩区进行综合开发。

-旅游小贴士:

门票:50元

地址:荥阳市区西北部16公里的汜水镇

交通:荥阳市乘旅游专车至汜水镇虎牢关景区

汜水镇:汜水镇,古称“雄镇”,是河南省荥阳市辖镇。东接七朝古都开封,西连九朝古都洛阳,南有嵩岳名刹少林寺,北依华夏之源黄河,中有汜河水蜿蜒流淌,紧邻铝城上街区,与巩义市交界,陇海铁路、开洛高速公路横贯镇区,310国道贴境而过。全镇总面积58.2平方公里,辖14个行政村,26906口人,绝大部分为汉族,另有少量回族散居。属黄土丘陵地貌,温带季风气候,年平均气温14.3…… 汜水镇详细信息++

>>环翠峪