您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 巩义市旅游

巩义五指山

巩义五指山

五指山位于郑州西南60公里巩义伏羲山中,步入五指山,便走进了一个梦幻的世界:峡谷深叠着百丈玉翠,香草葳蕤丛生,如莽如索的葛根藤条;春季满山的山桃花、杏花花开如雪,连翘花开似金色丝毯;夏季桃、李、杏、柿子、核桃熟落无人知,秋季红叶满山流金溢彩。

山涧清流

千万只五彩斑斓蝴蝶相会的蝴蝶谷,地下溶洞相连绵延不断,夏季温凉如春,冬季积雪不化,紫气蒸腾,祥云萦回,风水宝地。长约8公里大峡谷九曲蜿蜒,成为郑州美丽的漂流地方。

滩涂

越往下走山谷越狭窄,峭壁林立,细细的泉水在脚下流着,猛然抬头便能看到滴水崖壁上黑色的大蝴蝶、红黄相间的蝴蝶正闪动着,喝着泉水。不时有三五只蝴蝶随伴而行,五彩缤纷,为何这里会有呢?大概是方圆数十里森林茂密,有这一道水线、无农药污染、四季山花不断的缘故吧。

峡谷漂流

-旅游小贴士: