您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鹤岗市 > 东山区旅游

大砬子山

大砬子山

大砬子山休闲运动景区

大砬子山位于鹤岗市鹤林林场西北部,鹤伊公路32公里北侧,海拔756.4米,面积约73公顷,山势陡峻。山上错落有致地排列着7个大小不同的山峰,在山顶部,岩石裸露,怪石林立。有一处20平方米左右的平台,站在平台上既可以纵观青山山脉,享受大自然风光,也可以俯瞰鹤岗城区的崭新面貌。大砬子山上还有一个防空洞,洞长300米左右,南北三个入口相通,即使在盛夏,洞内仍凉爽宜人。

大砬子山以雄、险、奇、旷著称于世。这里春天万木复苏,山花烂漫,生机盎然;盛夏绿荫郁浓,清新凉爽,空气宜人;金秋五彩斑斓,秋风送爽,野果飘香;冬季银装素裹,苍松翠柏,傲霜斗雪。四季分明的大砬子山,宛若一幅层次丰富的立体山水画,是森林观赏,林中漫步、攀岩、探险、定向越野等最佳去处。

>>桶子沟