您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 金水区旅游

大众生态健身园

大众生态健身园

郑州大众生态健身园是省会郑州的一处休闲健身场所,被誉为“郑州市市民的健身房",位于郑州市东北部郑州国家森林公园内。大众生态健身园面积300余亩。是以生态健身为主题,融休闲旅游、会议接待、特色培训为一体的体育旅游景区,是全国唯一的民族体育文化园。

大众生态健身园是“郑州市民的游乐场”

大众生态健身园依托自然地势分设平地、沙地、桥索、文体项目区和篝火活动区,以及木屋休闲、帐篷露营、烧烤野炊、鱼塘垂钓等综合服务区域,建有功夫桥、溜溜索、随风滑道、攀山网、云梯、梅花步等几十种项目,健身园还营建了百亩热带雨林、恐龙园、鳄鱼岛、檀香烧烤岛、大型卡丁赛车场等游乐和服务设施。众多的活动项目不仅可以锻炼人体的耐力、心肺、平衡,同时可以增强胆量、磨练意志、增强集体协作精神和相互关爱之心,体现科学、文明的健康风貌,适合男女老少健身休闲。

王洛宾歌唱节

大众生态健身园是“文化民俗大观园”

郑州市大众生态健身园以其独特丰富的民俗文化、节庆活动每年都会吸引广大市民的积极参与。作为全国首家民族体育园和郑州近郊较早的休闲景区,以民族体育、民俗文化、节庆活动、素质训练等为活动载体,极大地丰富了自身和市民的文化生活。除日常活动外,品牌活动更是精彩纷呈:商都民俗庙会、五一民俗嘉年华、十一中原那达慕、夏季风情泼水节、中秋拜月会、沙滩竞技狂欢节、绿城之夜大型篝火晚会,民俗竞技狂欢节,沙滩竞技赛、儿童沙雕赛、情侣运动会、家庭趣味运动会和丰富多彩的民俗文化活动等。

-旅游小贴士:

门票:20元/人