您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 本溪市 > 本溪满族自治县旅游

大石湖(老边沟)景区

大石湖风景名胜区位于本溪满族自治县“三角框架旅游版图”的东端,属东营坊乡新城子村、南营坊村及兰河国有林场的部分区域。风景区东邻桓仁、宽甸;南接赛马、凤城;西通田师付、草河掌;北连碱厂、新宾,总面积49.42平方公里。

根据风景区的区域结构及资源分布状况,风景区划分为两大景区,即大石湖景区,老边沟景区。

老边沟景区是2008年通过吸引民营资本开发建设的。目前,已完成投资5000万元,并对外营业。老边沟景区包括巨石川、万象谷两大游览区。

1、巨石川游览区

巨石川,峡谷逶迤,大石聚集,主要显现在拥石河、石阵坡上。拥石河巨石挤挤,错落无序,石阻水流,水绕石转,形成多处急滩、深潭、飞流、叠幔,水声轰鸣,白浪滔天。拥石河自然景观奇特,人文景观(抗联遗址)闻名。石阵坡由石峰岭及林下石海所构成,岭上十几座石峰如堆如砌,如斧如凿。林下石海方圆上千亩,可谓是巨石卧林川,树木掩苍天。

2、万象谷游览区

万象谷,原称车轱辘沟,位于老边沟的东岔。其特点是峰高岩密,怪石林立,林荫茂密,溪水--。尤其是老麦垛游赏区,岩峰更高、更密,狭峡千回百折,形成天然迷宫。老麦垛是本溪、宽甸两县的界山,站在峰巅之上,可见两地风光。

自驾线路①沈阳—沈丹高速公路—本溪—本桓公路—小市—田师付—碱厂—兰河峪—大石湖/老边沟

自驾线路②大连—丹大高速公路—丹东—沈丹高速公路—草河口—兰河峪—大石湖/老边沟

自驾线路③大连—沈大高速公路—辽阳—本辽辽高速公路—桥头—小市—田师付—碱厂—兰河峪—大石湖/老边沟

自驾线路④丹东—宽甸—灌水—爱阳—温洞—铁长公路—兰河峪—大石湖/老边沟

自驾线路⑤朝阳—锦朝高速公路—锦州—京沈高速公路—盘锦—盘海营高速公路—营口—沈大高速公路—辽阳—本辽辽高速公路—桥头—小市—田师付—碱厂—兰河峪—大石湖/老边沟

自驾线路⑥铁岭—铁长线—大甸子—白旗寨—上夹河—木奇—下夹河—碱厂—兰河峪—大石湖/老边沟

自驾线路⑦铁岭—沈环线—抚顺—塔峪—石文—高官—偏岭—小市—田师付—碱厂—兰河峪—大石湖/老边沟

新城子村:新城子村…… 新城子村详细信息++

>>关门山国家森林公园