您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 建德市旅游

大慈岩

大慈岩
大慈岩为国家AAAA级旅游景区。

江南第一悬空寺——大慈岩

大慈岩位于中国优秀旅游城市——建德市大慈岩镇境内,以江南第一悬空寺、长谷溪流、中华最大天然立佛和浓郁的佛教文化名闻遐迩,享有“浙西小九华”之誉,是“浙江省优秀景点”。

大慈岩海拔586米,主峰险峻挺拔、雄伟奇峭,外形酷似一尊惟妙惟肖的天然立佛。它总高度达147米,头部高41.3米,肩宽60米,五官清晰,形象逼真,未经过任何人工雕琢,构成了“山是一尊佛、佛是一座山”的稀有自然景观,经中国旅游地学研究会专家亲临考察,鉴定这是迄今为止我国发现的最大天然立佛,故称“中华最大天然立佛”。

大慈岩山水相依相存,湖泊、溪水、瀑布、涧流随处可见,从山顶蜿蜒曲折而下,形成了一条长达880米的独特的长谷溪流景观。

元大德(1297——1307)年间,开山祖师莫子渊遁梦意从临安弃家至此,琢石为佛,依崖而建寺庙。庙宇一半嵌入岩腹,一半凌空绝壁,凭栏俯视,令人产生“足底悬崖恐欲崩”之感,被誉为“江南悬空寺”,与山西恒山悬空寺并称为“中国南北悬空寺”。

“悬”乃大慈岩一大特色,除了修栈道,建长廊,架设第二悬空寺——清音阁,玉华湖上慈岩索桥外,目前在景区香亭山和杨塘岩间,一条更显悬之极的空中铁索桥又将投入施建。景区处处体现了“惊险、刺激、奇特”的悬空色彩。

门票:85元/人 缆车(上行50元/人,下行40元/人)

咨询电话:0571-64549418

大慈岩镇:大慈岩镇位于建德市南部,处于建德、兰溪、龙游三市(县)交界地,在大慈岩—诸葛八卦村—龙游石窟旅游线上,金千铁路、330国道穿境而过,交通便利。全镇行政区域面积93.1平方公里,2.3万人,辖33个行政村,1个居委会。2005年全镇生产总值3.54亿元,工业总产值2.64亿元,农业总产值0.84亿元,财政总收入1000万元,农民人均纯收入4188元。大慈岩镇是…… 大慈岩镇详细信息++

>>建德情人谷