您现在的位置:首页 > 海南省 > 琼海市旅游

博鳌禅寺

博鳌禅寺
博鳌禅寺为文化旅游景点。

博鳌禅寺

博鳌禅寺,里面的七宝莲池是不可错过的。这里分别种有大贺莲、舞妃莲、中日友好莲、东坡莲、海瑞莲和杭州满园香莲。其中,最珍贵的是远嫁日本又重返娘家的大贺莲。据说,约二千年前一艘中国船在日本沉没,1953年从日本千叶县东京大学厚生省农场地下七米的青泥中发现并挖出这艘古船。在这艘古船上发现了三粒荷花种子,通过资深植物学家大贺一郎博士的精心培育,其中一粒在第二年发出新叶。这一生命的奇迹被命名为“大贺莲”。看着那具有千年生命力的“大贺莲”以及千姿百态的莲花风姿,可见中日两国一衣带水,两国人民友好源远流长的历史。

博鳌镇:博鳌是海南著名的“十大文化名镇”之一,自然风光优美,人文沉淀深厚,融江、河、湖、海、山麓、岛屿于一体,集椰林、沙滩、奇石、温泉、田园的资源精华于一身,有“世界上自然景观保持最完美的出海口”和享有世界吉尼斯纪录的“玉带滩”自然奇观。因著名的“亚洲论坛”永久落户于此,成为风云际会的“亚洲之心”,同时是著名的“华侨之乡“,美丽风情的“天堂小镇”。 一、基本概…… 博鳌镇详细信息++

>>西柏坡红色旅游区