您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 康平县旅游

八虎山

八虎山

八虎山

八虎山位于康法两县交界处,山北坡属于康平县西关屯乡,山势东西走向,为医巫闾山余脉,海拔382.1米,区域面积8000公顷,距省城沈阳90公里,距康平县城30公里。八虎山南坡平缓,北坡较陡峭,山顶部平坦舒展,方圆约8000平方米,山上鹿、兔、鹰等动物种类繁多,盛产人参等上百种药材及大量的蘑菇、野菜、山脚下建有一座人工水库,山上绿树青青,山下碧水潺潺,八虎山历史悠久,蕴含着古老与现代文明,清朝一位公主陵墓建在八虎山的东南,西南建有僧格林沁王爷陵,还有土门子、独木关、神龟子、锁龙井、三清宫等许多天然景点,基础设施较好,每年吸引了省内外游客登临览胜。??

西关屯乡:康平县辖乡。1947年分属六区、九区,1956年先后属方家屯区、方家屯公社,1961年析建西关屯公社,1984年置乡,1986年改蒙古族满族乡。位于县境西南部,距县府32公里。面积86平方公里,人口1.5万。辖西关屯、小辛屯、姜家沟、边台子、望山堡、大广宁、大辛屯、东沟、荒岗子、罗家屯、黑山11个村委会。矿藏有硅石。乡镇企业有砖、瓦、硅石、磕石等厂和鹿场。农…… 西关屯乡详细信息++

>>万亩松林