您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

朱秀清烈士墓园

朱秀清烈士墓园
(摄影:谈茜)
朱秀清烈士墓园为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

朱秀清烈士墓位于邗江区李典镇李典村。

1966年,邗江县政府为纪念这位英雄在其家乡李典镇李典村为其修建墓园,1998年3月该墓园被命名为首批县爱国主义教育基地。

信息来源:扬州网

朱秀清烈士,(1917-1948)扬州市广陵区头桥镇迎新村人。 1917年出生于江都县花荡乡孙家庄的贫苦农民家庭。8岁那年,因遭受灾荒,父亲朱义明,母亲陈氏,带着乡贤朱秀清和他的四个姐姐,一家七口迁居新洲大乾丰(今属扬州市广陵区头桥镇迎新村)落户,租种地主汤百万的滩田。朱秀清烈士生前曾在头桥乡境的新桥村、福成村(济福)、新华村(仁义桥)等地开展敌后斗争,并…… 朱秀清详细信息++

>>扬州革命烈士陵园