您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

周明泰故居

周明泰故居
周明泰故居为文化旅游景点。

周明泰故居位于和平区河北路273号。建于1933年,由华信工程司沈理源工程师按周明泰本人的意图设计。砖混结构,正立面首层为三拱券式前廊,二层作双柱三开间阳台,三层退线内收,顶部建有方亭。门窗皆为菲律宾木,窗台为汉白玉,钢窗上镶嵌着空心玻璃,十分精巧别致。经过一楼回廊进入阳面大客厅,顶部有拱形装饰,两侧有廊柱,水波漩涡纹饰,极富韵律感,朴实庄重,有古希腊雕塑风格。为一座英国外廊式庭院住宅楼。该故居现为天津市-治安处使用,被列为天津市文物保护单位

周明泰(1896-1994),字志辅,别号几里居主人,安徽至德(今东至)县人。周馥嫡孙(周学熙长子)。 幼年读私塾,擅长德语、英语,民国七年(1918)任北洋政府秘书。民国十一年(1922)调任农商部参事,民国十三年(1924)任内务部参事等职。后从事实业。先后任青岛华新纱厂董事、天津元安信托(银行)常务董事及董事长、青岛华新纱厂董事长、上海信和纱厂董…… 周明泰详细信息++

>>周叔弢故居