您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 进贤县旅游

钟陵桥

钟陵桥为进贤县文物保护单位。

时代:清代

类型:古建筑

地址:江西省进贤县钟陵乡钟陵街南

始建于元代,清代重建,跨于钟陵河上,南北走向,4墩3孔拱桥,红石结构,长25.9米,宽5.45米,拱跨5.45米。桥南有节凛冰霜坊。1983年桥面改铺水泥,桥墩、桥孔不变。

钟陵乡:钟陵乡位于进贤县东北部,军山湖南岸,东与抚州的东乡县、上饶的余干县隔信江相望,史称“三府三县”要地,西与本县池溪乡,南台乡交界,北和二塘乡接壤,南与衙前乡毗邻。总面积117.36平方公里。驻地钟陵桥距县城26公里。乡政府因驻地钟陵桥而得名。 全乡辖巷里、盈塘、蔡坊、盛家、三岸、下万、东溪、罗盘、东塘、彭桥、茶园、田南、钟陵、龙泉14个行政村,163个…… 钟陵乡详细信息++

>>润溪桥